事務所案内

事務所案内
代表社員 プロフィール
事務所概要
営業日・営業時間
アクセス
ご相談料
個人情報保護方針

代表社員 プロフィール

氏  名  沼谷眞次(ぬまたに しんじ)
出  身  和歌山県和歌山市
経  歴
平成 5年 3月  立命館大学経済学部卒業
平成 5年 4月  生命保険会社勤務(〜平成13年3月)
平成13年 1月  行政書士試験合格
平成16年10月  司法書士試験合格
都内司法書士事務所勤務を経て、
平成17年 9月  司法書士登録 東京都板橋区徳丸にて開業
平成18年 9月  簡裁訴訟代理等関係業務認定

東京司法書士会所属
東京司法書士会相談員

事務所概要

事務所名称:司法書士法人いたばし事務所
代表社員:司法書士 沼谷眞次
所在地:〒175-0083 東京都板橋区徳丸3-1-3 第二石井ビル2階
TEL番号:03-6785-7701・7703
FAX番号:03-6785-7702

営業日・営業時間

平日(月曜日〜金曜日) 午前9時〜午後6時

※事前にご連絡いただければ、午前7時〜午後9時までの間で、また土曜日、日曜日もご面談を承ります。ご希望がございましたら、こちらから訪問させていただきます。

アクセス

司法書士法人いたばし事務所


大きな地図で見る

池袋駅から東武東上線で約15分、「東武練馬」駅下車徒歩30秒
北口改札を出て、成増方面線路沿いに4軒目の2階です(1階は宝石店です)

ご相談料

30分 5,400円

ただし、業務をご依頼いただく場合には、別途相談料をいただくことはございません。
ご希望がございましたら、こちらから訪問させていただきます。
また、債務整理に関するご相談は無料です。

※費用のお見積りは無料です


個人情報保護方針

 司法書士は、国民の権利の擁護と公正な社会の実現を使命として、依頼者をはじめとする多くの方々の個人情報を取得し、日々の業務を行っています。これらの個人情報を保護することは、依頼者の方々と信頼関係を構築し、維持していく上で、司法書士に課せられた重要な責務だと考えます。
 そこで、当事務所は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1.法令の遵守
当事務所は、個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守します。

2.個人情報の取得
当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲において、適正に取得します。

3.個人情報の利用目的
当事務所は、収集し保有する個人情報を、取得の際に示した利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。

4.個人情報の保有・管理
当事務所は、保有する個人情報について正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報の紛失、毀損または漏えいを防止するために必要な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の第三者提供
当事務所は、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情処理等
当事務所は、保有する個人情報に対するご本人からの開示、訂正、利用停止等のご請求については、法令に基づいて適切に対応します。また、当事務所は、個人情報の取り扱いについてのご本人からの苦情やお問い合わせに対し、迅速かつ誠実に取り組みます。
これらのご請求及び苦情等に関する手続きの詳細につきましては、当事務所までご連絡ください。

7.個人情報保護方針の継続的改善<
当事務所は、本保護方針の継続的な改善に努めます。なお、当事務所は、法の改正に応じて、本保護方針を変更することがあります。

又、司法書士法第24条により秘密保持の義務があり、違反した者は6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金に処せられます。

ページトップへ ページトップへ

Powered by www.designweb.jp